zflmail163

如何为宝宝准备一个温馨的小窝?

怀孕9个月,还有一个月宝宝就要出来了,我想亲手为宝宝准备一个温馨的小窝,请问我该怎么做?

和尚3G店铺

营造好的睡眠环境,首先保证室内温暖,温度处在恒温状态,夏天26°C左右,冬天l7°C左右。为了宝宝适应白天与黑夜,光线要柔和,可开一盏小灯。由于新生儿视力弱,还不能分辨太多颜色,等稍大一点儿时,宝宝逐渐喜欢亮丽、活泼的颜色,因此,房间色调不要用深色系列,宝宝使用的物品可带些可爱的卡通图案。适度地放一些轻柔的背景音乐能帮助宝宝入睡。同时要保证室内空气流通,但不要把宝宝放在窗边,以免着凉。其次,要注意家具的安全性,不要使用含化学物质的物品;尽量选择结实坚固的家具用品,防止小物件松脱,宝宝误食。家具戴护套,另外,把房间内不必要的家具移开,空出一个活动空间,在地板上铺上1厘米高的泡沫垫。为了预防疾病发生,窗帘等物品每周洗1次。