茹~茹

宝宝喜欢咬手指

宝宝已经一岁了可是一睡觉就要吸手指,要怎么戒啊 ??

轩牙子

宝宝是不是还没长牙呢,有可能是牙齿痒,你给他买磨牙棒给他咬,或是拿个奶嘴给他咬也可以,总之要拿别的东西来分散他吃手的习惯。

liy_1020

这个没什么的,宝宝觉得手指好玩呢,可以转移宝宝视线,经常这样做就好了

相爱,没那么简单QQ

可以给宝宝别的东西玩,不要让宝宝在吸手指了啊,如果养成习惯就不好了啊

恩恩宝贝v

没事 我家宝宝也爱吃 不过一定给宝宝注意卫生 勤给宝宝洗手

一涵0622

你可以买个磨牙棒带在宝宝手上

liu16020219

一岁的宝宝已经能听懂话了,发现给他拿开就行了,拿 个别的东西转移一下注意力,有几天就能扳过来

宝贝DMA

如果宝宝整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展