gmz0317

宝宝吃母乳拉肚子

两个月的宝宝一吃纯母乳喂养,一天拉十几次粑粑,但每次量都不多,每次的粑粑都很稀,呈金黄色,是黄水当中有细小的颗粒状的粪便,而且屁特别多,又特别响,每次放屁时会伴有粑粑,又是黄水中有细小的颗粒状的粑粑 ,但宝宝的精神很好,体重也在增长,请问这种情况正常吗,有没有办法可以改善呀,会不会影响宝宝的发育呀

潼潼Mum

亲,宝宝有点消化不良吧!亲要多注意自己的饮食奥。不要吃凉的食物和辛辣的食物,多吃些新鲜蔬菜和水果。宝宝拉肚子,亲可以吃点麻汁,麻汁是补肚子的,这样可以过奶给宝宝,应该会有效果的。亲可以试一试

信源妈妈

估计有点消化不良,母亲可以调整一下饮食哦,注意多吃容易消化的时候,少吃容易产生气体的食物。少油腻,注意保暖。

奕皓宝宝

应该不会呀。要么妈妈感冒了?

轩牙子

这些都是正常的,一般要一百天宝宝才能正常,一天拉一次,我们家宝宝刚好四个月了,以前的日子都辛苦过来了,宝宝妈妈不用担心,一切正常就好。

liu16020219

有点消化不良,给宝宝吃点乳酶生或者益生菌都可以。

光头宝贝

有点消化不良,你饮食方面稍微清淡些,不要吃太油腻,还有,给她喝前面那部分的奶,坚持一阵看看

我家宝贝的妈

大人饮食也会关系到奶水,有点消化不好,妈妈忌下口,相信会有改变的

图飞静村

我当时吃了油腻的猪蹄宝宝也会拉肚子 还是要吃清淡点 但也不能不吃荤菜 我必须喝汤奶才多 多吃点排骨汤 油比较少一些 放点金针菜 而且还不能吃太甜 不然宝宝拉便便还带泡泡的~~真的和我们自己身的饮食密切相关么 呼呼~

Fashion妈咪QQ

有点消化不良吧,妈妈可以调整一下饮食哦,注意多吃容易消化的时候,少吃容易产生气体的食物。少吃那些油腻的事物。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。