笨笨鱼爱游水

怀孕9个月时孕妈妈应该接受哪些检查呢?

怀孕9个月,我和胎儿都有了很大的变化,再过一个月就是宝宝出生的日子了我想问问,在这个月里孕妈妈应该接受哪些检查呢?

zhouqingkawashi

本月,孕妈妈应去医院做第6次产检。除了常规检查外,医生还会建议孕妈妈做开始分娩前的准备工作。
胎动计数:通过计数胎动,孕妈妈可以进行自我监护,从而注意胎盘的健康状况。由于每个胎儿的活动量都会不同,孕妈妈感觉的胎动数的差异很大,通过这个检测也能知道胎儿是否缺氧,一旦出现什么异常状况能及时得到治疗。
胎心率监测:检查胎儿的胎心率是否正常。大多使用“非加压试验”,如果胎动时呈现胎心率加速变化就属正常反应。
B超检查:应做一次详细的超声波检查,包括胎儿双顶径的大小、羊水量、胎盘功能分级等。预估胎儿到足月生产时的重量,如果胎儿体重不足,此时就应多补充一些营养物质。
产前检查每2周1次,另外,有头痛、腿肿、恶心等症状时,要及时检查,这个月妊娠中毒症的风险增加,座控制体重,尤其要注意破水和胎盘前置性出血。

井筱洁

让我好好想想,好像那时做了胎心检查,还有检查肚子宝宝好不好,具体也忘了,都好久了,只记得这两样