宝贝蝈蝈

宝宝口内有白色跟溃疡一样的东东,好担心,

请问真的是口腔溃疡吗?什么原因?如何防治和治愈?

天使ma

那是鹅口疮,快去医院看吧!

心静AnnQQ

鹅口疮的病症,民间叫“糊口白”,要快去就医,这个不能拖久了!时间长了会长满嘴的,而且还会发烧!我家大宝月子里就有长,不过老家有治鹅口疮的高手,不过药都是大夫自己配的,俺们也不懂是啥药,只是涂了后就好了!

zl2012

不用去医院看的,我宝宝也有,请去药店购买5%的碳酸氢钠溶液,一盒有五支的,每次半瓶,兑一半的温开水,调成2%,用棉签给宝宝有白色的地方搽洗。另外购买制霉菌素,是红色的小药丸,捻细,对点水给宝宝搽,也可以干搽的。但是尽量不用药的,洗洗基本就好,吃奶前洗,吃奶后喝点开水,把嘴里的奶汁冲掉,再用那溶液洗,抹点药面就行了。