本本在线

胎宝宝满28周了,孕妈咪如何为宝宝每天的胎动计数?

听说妈妈观察腹中的宝宝安危与否的最简单的方法就是从宝宝满28周起,每天开始胎动计数,直到临产时结束。请问如何为宝宝每天的胎动计数呢?

查理与劳拉

方法是在每天的早、中、晚,妈妈自己各数1个时的胎动次数,并做记录0 3次胎动次数相加再乘以4,就是12小时的胎动次数,12小时的胎动次数在30次左右,说明胎儿在宫内情况良好,如果12小时的胎动次数少于10次,说明胎儿在宫内出现缺氧的情况,应到医院检查一下缺氧的原因及时处理。尤其是胎动出现先快后慢时,甚至出现不动的现象,说明胎儿在宫内遇到了麻烦,不要耽误立刻到医院就诊。有的胎儿会出现较长时间的安静状态,几个小时一直不动,妈妈会突然想到好像宝宝好长时间没动了,立即紧张起来,其实这种现象会常常出现,每一位妈妈都会碰到,您不必惊慌,只要过后胎儿又活动自如,就没有问题,放下心,该干什么就干什么,第二天再接着数胎动的次数。