zhangyuge

什么时候吃鱼肝油

我家宝宝吃了一个月母乳就喝奶粉了,到现在正第四个月,怎样补钙和添加鱼肝油啊,还听说补充DHA,到底喝奶粉的宝宝如何喂养呢?

潼潼Mum

亲,宝宝出生后15天后就可以正常的补充鱼肝油了。鱼肝油要早上吃,这样宝宝吸收会比较好。从一滴逐渐增加到一粒,这样对宝宝有个适应过程,
亲可以带宝宝查下微量元素,如果宝宝缺钙就可以给宝宝补充鱼肝油,如果不缺钙就不要补了。补多了反而不好奥

奥特曼是我

满月就可以吃了,不过要和AD一起给宝宝吃,这样宝宝才能吸收,还有夏天的时候最好两天给宝宝吃一次就可以了,亲可以经常带宝宝到外面多晒晒太阳,这样也是给宝宝吸收充足的钙质呢!

2009兜兜

我们是出生后一个星期医生就让吃了哦.
在宝宝身体正常的时候,一开始是隔天吃一次.现在6个多月了.还在吃呢.
拉肚时要停掉的.

keykan

我四个月才开始给吃的,现在一周了还在吃,不过量可以吃少一点,夏天隔一天吃一次吧

黎舒

出生后3~4周起就可以吃鱼肝油了。我记得我宝复查的时候做骨密度说缺钙,就给开了鱼肝油和钙颗粒了。

家琦宝宝

宝宝一般在滿月后就给吃,而且每天早上吃一次,适时给宝宝晒太阳,这样就可以帮助钙的吸收。祝你宝宝健康成长!

帮宝适育儿专家联盟

一般来讲足月新生儿生后4周或早产儿生后2周就应该添加钙和鱼肝油,钙可以冲水喝,鱼肝油直接滴在嘴里就可以了。

fgfdd

鱼肝油一般是孩子出生15-20天就给吃了。吃20天停10天的。