li769767562

厌奶和打嗝

我的宝宝有六个月十天了,从三个月开始就不爱喝奶了,也就从这时起给她加了米粉,快五个月时加了鹌鹑蛋羹.每天吃三顿奶.而且奶是睡着了她才能把一瓶奶喝完.可这几天奶不喝了,睡觉时也喂不下去了,只能醒时用勺子一口口的喂,她才喝.喝水时加钙有甜味的也得用勺子喂,要是白开水她喝的就特别好,给她自己就喝完了.这是第一个问题.第二个问题是现在吃完奶和米粉老是打嗝.请专家帮我分析分析是什么原因?谢谢!

li801210

补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。或找中医把把脉,调理一下.这是小孩子常见病.

liu780510

一般3-5个月、8-11个月宝宝出现这个问题挺普遍的。
不少宝宝厌奶,若调理不及时能持续一两个月,孩子消瘦、大人发愁。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。所以不要耽误,尽快改善一下:
1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。
2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显----
*“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了!
*“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。
拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20克(约为20ML),大便没有异常适当加量。孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”、“味全”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃很有好处!
要坚持,调理厌食、消化不良、脾胃不合都属于慢功夫,不是立竿见影的。
这个期间,保证辅食的摄入,不会让孩子太掉份量哦。

li801210

补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。或找中医把把脉,调理一下.这是小孩子常见病.