婷婷爸妈

七个月宝宝的双腿力量问题

女宝宝,现在7个月零1周,每天给她做双腿力量训练,双手撑住她的腋下,上下运动。但是她自己不愿意跳跃,而且静止站立时右腿膝盖前驱打弯,立不住。 平时抱着她的时候,双手托着她的腿,能感觉右腿还是在使劲站立的。躺着的时候双腿自己蹬太空步,看起来也有力量。 宝宝体重超过正常标准,现在是19斤8两,是否与体重有关,或者宝宝双腿力量不均衡是否正常。感谢各位!

xiaomoxuan

宝宝还小顺其自然吧,过早让宝宝站立也不好。

湲湲的妈咪

可能是宝宝胖吧,我家宝宝能立在她爸爸的手上能站一会的,我家现在有时就给她放学步车里面,让她自己锻炼!我家宝宝现在还差一个星期7个月!

兔丫头L0❤e虎妈

可以坐坐学步车煅练双腿的力量。不过每天坐一个小时左右就可以了。多了会适得其反