帮宝适育儿专家联盟

.引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时定量,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌;创造良好的进餐氛围,爸爸妈妈陪宝宝一起吃;另外,爸爸妈妈也是宝宝的老师,因此父母也是不能挑食偏食的哟。

脚滑滴ZHU

多给宝宝换着花样弄吃的。要搞些可爱的造型。吸引宝宝。或者在外面和其他宝宝一起吃。这样比较香。

雨欣QQ

我们家开始的时候是弄点他爱吃的水果放在上面让他看到就吃了,后来就弄点花样的菜,不要老是吃一样的菜,还有就是饭前两小时不要给零食吃

亲亲宝贝涵

我家宝宝不吃饭的时候我都是用我的妙招,用大点的吸管让他吸粥,宝宝因为好奇就去试试,吃起来就有劲了,这个对我家宝宝很有效果,不知道亲能不能用上,仅供参考哈.