雨宝贝c

怎样能够让她自己吃饭?

我家宝宝今年5岁了,每次吃饭还要大人喂,喂她一碗饭还能吃完,不喂就不吃。有什么方法可以让她能够自己吃饭。

liu16020219

现在的孩子都这样,是被大人宠坏了,其实她不吃就饿着他,什么时候饿急了,自己也就知道吃饭了。

维生素C琦琦

我儿子现在一岁半,在这之前就有自己吃的欲望,所以我想可能是你家的宝宝在自己想吃的时候,被大人忽视了,再加上一直有人喂饭,所以也就习惯了。
如果想改,那肯定要下决心和狠心,如果不喂就不吃,那就饿一顿,而且过了饭点也没有吃的可以吃,亲的宝宝5岁了,肯定都懂事儿了,扳一回两回,肯定就能自己吃了,还得看家里有没有老人,或者亲能不能狠下心来。

楷宝宝

你应该让他在学校吃几次饭,在学校很锻炼的

图飞静村

我觉得把饭要做的能够引起宝宝的兴趣一点 弄的花样一点 比如把胡萝卜切成一个小星星 家长在旁边引导鼓励宝宝自己用勺子吃 5岁应该也可以自己学着用筷子了吧 开始应该比较累 人家都说21天形成一个习惯 坚持让宝宝自己学会自己吃饭 就OK了 ~~