pianpianjoan

孕妇在着装上有什么讲究?

怀孕后,肚子长的很快,现有的衣服已经不太合适了,需要重新配置一些衣物,请问孕妇在着装上有什么讲究?

小舞麻麻

穿宽松舒适的衣服,最好是棉的,或者薄纱的,不能穿会有静电的衣服,会对宝宝的心脏不好。裤子可以选择运动裤,夏天可以选择连身裙。外面要穿防辐射服。还有不要穿高跟鞋,选择鞋子要舒适并且防滑。

xuyuanxia

在怀孕20周之前,一般不需穿孕妇服,孕20周之后,可选择不拉裤链的裤子,上身穿一件宽松的上衣加以遮盖即可。选择上衣时,最好下边有松紧带,这样有弹性,衣服缝有扣子,可以有扩大的空间。
避免穿短裙、灯笼裤、紧身衣、长袜,吊带袜或护膝也不能穿,因为它们会影响腿部血流,从而导致静脉曲张。
购买合适的乳罩,肩带应为可调节的宽肩带,质地主要为纯棉织品。可调节大小,不要穿带钢圈的乳罩。
选择舒适的鞋子对孕妇来说很重要,不穿高跟鞋,穿舒适的低跟鞋,尽量避免穿系带鞋,可多准备两双鞋,交换着穿。

钰妞麻麻

要穿些宽松的衣服,可以去选择,孕妇衣呀,裤子买松紧带的,不要勒太紧.夏天到了,就买那种打底裤比较好.凉鞋要买平底的.

★雪欣★

宽松舒适纯棉衣物,舒适平底鞋,我那时20元买一凉鞋一直穿到生完,不在乎贵贱,舒适就好,祝你好孕

abbba

穿宽松的衣服,不要穿高跟鞋,不要化妆啊