不着北的猫

妊娠第1 8~24周,常感到一侧或双侧下腹部或腹股沟附近疼痛请问如何缓解?

在妊娠第1 8~24周,经常感到一侧或双侧下腹部或腹股沟附近疼痛。当快速行走或站立时疼痛会加剧,当躺下时疼痛会减轻,请问如何缓解?

ftq521

胎宝宝的胎心跳动一切正常就没关系的,应该是所谓的圆韧带疼痛,注意休息。

从前有个女强人

这叫做子宫圆韧带疼痛。为避免疼痛,孕妇可以在站立和行走时经常休息一下,坐下时将脚抬高。当进行产前检查时,腹部有任何疼痛都要告诉医生,以排除其他严重问题。