媽咪de寶貝

自然分娩的产妇恶露大概多久变白色的?

我现在生了孩子有20天了,是顺产,有侧切伤口。开始恶露量一般,但这两天突然感觉量多了些,颜色反正跟月经最后几天的颜色差不多,比较淡红。但今天突然排出一块有点像生孩子前阵痛时候流的黏液,也有点像带点肉粒似的黏东西。这属于正常吗?大概多久恶露能排干净?还有听说大概3周恶露颜色就变白色是这样吗?有经历的姐妹们请帮个忙。请不要复制粘贴,谢谢大家了!帮忙把我问的那几个问题都回答一下,谢谢了

今天感觉阴道有一点点疼,开始阴道是不疼的,只有侧切的伤口疼点而已。有谁也这样过吗?

漂漂雪晴

应该是正常的,我也是顺产侧切,大概10天以后恶露就越来愈少了,你说的前阵痛时候流的黏液,也有点像带点肉粒似的黏东西,应该是脱落的子宫内膜,不用太担心,这些东西都排出来,子宫才能恢复的,你才20天,一般42天恢复正常,个人体质原因,有的可能晚些,有的早些。阴道疼,应该是顺产时候有轻微裂伤,有一点炎症,可以喝点铺地蓝口服液,消炎又不影响哺乳的。我想你可能是哺育宝宝,晚上休息不好,身体恢复的不太理想,记得放松心情,在有人帮你照看宝宝的情况下,抓紧一些时间好好休息,这样恢复的就快,等到42天去复查做个系统的检查,如果在这之前肚子很疼,流血超过了月经量就需要立即去医院,但是我觉得你应该不至于,挺正常的情况,就是劳累到了,没有休息好。

提问者对回答的评语:谢谢所有姐妹的细心回答!那我应该是累到了,自己带孩子呢,白天也是自己做饭,除了出去买菜以外基本都是自己搞定。

靓乖乖

不用太担心 我当时的恶露也是反反复复 一会少 一会多 一会红 一会就褐色 主要看腹痛不 要是腹痛最好去医院看看 要是没有等到一个月的时候吧 一个月的时候差不多就没有了 或者很淡了 我也是顺产

文文的妖精

这是很正常的,我是46天左右排完全的,我一个同事近70天才干净的。我30天的时候以为没有了,结果又排出一些的,所以你不要太担心的,如果疼或有异味的话就要注意的,可能是发炎的。

vionna

亲,我的恶露是半个月就没了。大概最后一周就是像月经最后几天那样,只有一点点,医生体检说,不用护垫,这么点点洗洗裤子就好了,透气点。后来五十来天,又有一点点,我去问医生,医生说,这是正常的,子宫没有那么快恢复的。所以,我估计你也是正常的。有些妈妈恶露要排一个月的。

ftq521

正常的,因人而异的,都的长达40多天呢!注意休息,别太劳累,如果肚子疼,去医院检查下是否有炎症了

宝贝★爱你

不用担心.看个人的身体因素的.
每个人都不一样的.属于正常现象.

鑫鑫123456

因人而异亲我一个月,我同学才半个月