小柯0606

母乳有哪些不同类型?

我的宝宝刚刚生下来一个多月,在吃母乳,我的奶水也很足,听说母乳比较有营养,我会一直坚持母乳喂养,不知道母乳有哪些类型?

liulin00072

母乳并不都是一样的。刚开始喂奶时,流出来的母乳脂肪含量低,比较稀,水分含量大,对宝宝来说,意义也要小一些。这种奶水能帮助宝宝解渴,会让他知道,妈妈乳房里有好东西吃。
宝宝的吸吮动作能剌激催乳激素和催产素的释放(见16页),催乳激素刺激乳房开始分泌乳汁,而催产素保证乳汁源源不断地流出。乳汁里的成分也越来越多,会富含各种营养物质。这时是哺乳的重要时期,宝宝能得到他所需要的营养物质。您要做的事情就是放松,和宝宝一起享受这段时光!“我已经明白了,您得相信母乳喂养,而且要给宝宝吸吮的时间。结果会证明效果不错,乳汁会不断地流出乳中的“供应与需求”原理吃奶时,奶水的流速会逐渐慢下来,但这并不意味宝宝不在吸吮乳头。这是因为,宝宝吸吮并不仅仅是为了得到他现在所需要的乳汁,而是为了下一次或第二天能够吃到足够的奶汁。宝宝吸吮乳头时,您的身体会告诉大脑,让大脑产生更多的催乳激素,为以后准备更多的乳汁,这个过程被称为“供应与需求”。它解释了为什么当您认为宝宝应该已经吃饱了时,他却还在不停地吸吮乳头。正是由于哺乳中的“供应与需求”原理,只要宝宝想吸就应当让他吸,想吸多久就吸多久,这一点非常重要。目前,人们已经普遍认识到,这种需求为母乳喂养奠定了基础。过去,母乳喂养总是每隔4小时一次,许多人发现这样做常常导致奶水不足,只能再给宝宝加吃奶粉。母乳喂养为何有排他性
“供应与需求”过程同样也解释了,为什么一个正处于哺乳期的妈妈,不需要为宝宝添加其他食品,尤其是在宝宝刚出生几天或几周时。这时您的乳房正在慢慢适应,了解自己需要分泌多少乳汁才能满足宝宝的需求。给宝宝吃配方奶粉,或按传统方式给宝宝喝糖水都可能扰乱“供应与需求”系统,使整个系铳紊乱。甚至给宝宝使用小奶嘴都可能引发一些问题,因为宝宝可能把劲儿都用在了嘬小奶嘴上,到真正吃奶时就没有力气了,这会进一步影响第二天的母乳需求量。
乳汁里有什么母乳里含有最适合宝宝成长的各种物质。您只要看一眼新生宝宝,就一定会觉得他那么弱小,新生宝宝需要您的保护,需要长得更大、更强壮,母乳就是专门为实现这些目标而设计的。母乳是一种活性物质
母乳是一种活性物质,和血液一样,由活性细胞组成,专门提供宝宝身体需要的各种物质。最神奇的是,科学家们发现,母乳也根据外界条件的变化而变化。例如,如果宝宝早产,他吃的母乳里含有更多的脂肪和脂肪酸,这些东西能增强体质,促进宝宝大脑的发育。母乳中还含有大量的抗体和其他抗感染物质,这些抗体能帮宝宝保持健康。母乳不仅热量高(每100毫升母乳中含70卡路里),而且还含有一种特殊的蛋白质,它会被宝宝毫不费力地吸收到自己体内。

小糊涂2012

我只听说过母乳分油奶和饭奶,油奶的话就是妈妈不吃油腻的东西就分泌不了太多的乳汁,饭奶就是妈妈不管吃什么都有很多奶水。老人都这样说的。母乳还分前奶和后奶,一般前奶比较稀释,跟米汤样差不多,脂肪含量比较低,而后奶很浓稠,又白又亮,脂肪含量高,所以宝宝吃奶的时候最好是一侧吃空了再吃另一侧,不然,就只吃到前奶,营养成分就不够了。