透支时光

儿子经常喜欢跟人骑车撞着玩,平时也比较凶该怎么办

我们家儿子现在三岁半,刚学会骑自行车了,现在就总该跟人撞着玩,不是总撞别人,就是喜欢这样玩,有一次有个小孩子要骑他的车,他还用手推人家,感觉很凶的样子。而且幼儿园的老师说他在幼儿园的时候也是不能让人惹他,我这样该怎么办啊?

nj_orange

这是心理发育问题,孩子有自卫行为,这种行为有时可能有点过分。有时表现强悍,鲁莽。从心理角度讲可能有不安全感。这容易出现对周围人不信任,过度防范,甚至故意伤害。这个问题要下一番功夫。首先看看你孩子和人交往的时候有没有受伤害。有没有处理不当的人际关系。要帮孩子建立良好的交友氛围,建立友好,和谐,融洽的关系,增加信任,安全的感觉,然后才能改变行为,才能逐渐形成良好循环。

爱和乐教育服务中心

孩子的攻击性行为往往源于家庭教育的失误。其实孩子就是家长的一面镜子,家长要做到不打骂孩子,在日常生活中遇到问题,家长能否换一种角度和孩子说说道理,教孩子武力之外的解决方法。现在的电视、电影的武打动作、枪战场面、凶杀情景等暴力情节,容易引诱儿童模仿打斗,大街小巷到处充斥着吵杂的声音,这是孩子性情暴躁、攻击性强的原因之一。如果能够在家里让孩子听听中正平和的音乐,孩子的性情可以在你不知不觉中得到改善的。(举例)

ftq521

和家庭教育有很大的关系啊,建议父母注意自己的言行以引导宝宝。耐心讲道理才可以的!