繁星飞飞

孕期如何做到膳食平衡?

我既要生下一个健康的宝宝,又要不因为补充的营养太多,导致胎儿巨大生产困难,请问孕期如何做到膳食平衡?

ftq521

多吃蔬菜和水果,饮食上要全面不要偏食就好的,可以适当补多种维生素

weikcchild

(1)必需的食物
复合碳水化合物包括面食、大米和土豆应占食物总量的1/3,少吃高脂和高热量的食物。
(2)水果和蔬菜
它们除提供水和纤维素外,还含有许多重要的维生素和矿物质。
(3)乳制品
每天两杯牛奶能满足钙的摄入,高蛋白食物还可提供必需氨基酸。
(4)油、脂肪及糖类食物
吃少量的糖和脂肪是每个人的健康所必需的。
(5)补充水分
每天饮8杯水,最好是不加任何东西的水。
(6)必需的营养素
妊娠期间必需的维生素A.B族维生素、维生素c、维生素D、维生素E、钙、铁、锌都应适量补充。
(7)远离危险的食物
少食辛辣等刺激性食物以及不卫生的食物,避免腹泻。