cwang666

孩子为什么会喜欢异性衣物呢?

我家儿子自从有一次无意间给他穿过女孩的袜子以后,就一发不可收拾了,经常是关起门来穿上欣赏,还偷偷收藏了各式女袜,包括长筒袜、连裤袜、长袜短袜。我不知道该如何纠正他这种不健康的心里,我不明白孩子为什么会喜欢异性衣物呢?

enthea

类似你儿子的这类行为,日常生活中时有发生。例如某大学女生宿舍就有男生偷窃女生内衣裤的事情,后来在该男生藏在床下的纸箱里,发现了满满一箱的女式内衣裤。性学家认为:具有“恋物癖”行为的人,大多数与童年经历有关,从小就已有恋这种或那种异性物品倾向。这些人可能是与幼年时期缺乏母爱有关,他们需要一个象征物成为一个欲念对象,去感觉那种极深刻的印象。也可能是因为在小时候没有机会接触正确的性,教育的结果。
父母只关心孩子的冷暖饥饱显然是不够的,工作再忙,也不应疏于对孩子情绪情感上的关注。应尽量抽时间和孩子接触谈心示爱,创造温暖舒适的生活氛围。若孩子已有恋物倾向,应寻求心理医生的指导帮助。

ftq521

寻求心理医生的指导帮助吧,我认为还是应该多些时间做亲子交流的,已改正宝宝的不良嗜好