pianpianjoan

孕妈妈应如何防晒呢?

自从怀孕以后,我的脸上开始长出了一些小的斑点,现在天气越来越热,孕妈妈又不能随便用护肤品。请问孕妈妈应如何防晒呢?

ftq521

可以用专业的孕期防晒霜,外出可以用防晒的太阳伞,尽量不要在太阳直射的地方

xuyuanxia

怀孕后受到激素改变的影响,很多孕妈妈脸上黑色素沉积,容易晒黑,大部分孕妈妈在生产之后,肤质及肤色能复原,但是大约30%的孕妇还是无法恢复。所以,孕妈妈更要注重防晒。
防晒重点:
首先要选无刺激性的洁面产品,切忌使用含酒精、香精、磨砂颗粒或较油的洗面奶。
选用适合的防晒保湿乳液。可选一些防晒值不超过SPF15的防晒保湿乳液。每天醒来都要做好保养,皮肤油重的人尽量少使用保湿型的防晒乳液。
经过强烈的日晒后,要注意晒后的保养和修复。此时,你可以用一些含有维生素C或者是维生素E的保养品。
彻底洁肤。防晒产品有的比较厚重,清洁不净,容易堵塞毛孔,还有些产品化学成分多,长时间接触容易出现过敏反应。
SPF值越高防晒效果越好,但SPF值越高,刺激性就会越强,肌肤易干燥。建议孕妇选SPF值低、刺激性小的防晒品。另外,防晒品要用新不用旧,这样会减少皮肤的敏感性。