啊,影

生产过后的妈妈要静卧在床才有利于伤口愈合吗?

无论是自然分娩还是剖宫产,都会产生不同程度的创伤,请问生产过后的妈妈要静卧在床才有利于伤口愈合吗?

水晶小静

不管您是自然分娩还是剖宫产,都应该在分娩的半小时之后,就可以下床走动了。有很多的产妇觉得自己很累,需要多休息休息.还有的产妇因为怕疼也不愿意活动。确实在分娩后身体会感觉很累,但是尽早起来活动对您子宫的恢复,以及身体各机能的恢复都有好处。所谓的活动,不是让您走很远的路,也不是做什么大的运动,只是让您稍微下床走一走,舒展一下身体。上厕所也自己去,吃饭也可以坐在床边,吃完后再上床。在医院的每一天,您都要坚持起床活动。活动的时间可以根据自己的身体情况来定,身体恢复好的就多动动,体质比较差的,就少走走,但是不要总躺在床上不动,否则恶露排出的时间会延长。有的妇女出月子后,只要活动一多,还会有红色的分泌物流出,就是恶露排得不干净。因此产后适当的运动对您的子宫恢复是有好处的。

霞咪宝

剖宫产我就不知道了,顺产要静卧在床上,这样伤口好的较快。活动只是让您稍微下床走一走,舒展一下身体。一天活动量不宜多,

FS晨妈

我是剖腹产的,生完小孩第二天后医生就让我要试着多动动,就算不能下床走动也要翻翻身