翠屏MM

自己在家可以做水果酸奶吗,要怎么做?

我家宝宝特别喜欢吃那种里面带水果的酸奶,我想自己用水果做了给宝宝吃,不知道是否可以啊,在家要怎么制作水果酸奶呢?

铃儿当当

做香蕉红豆沙酸奶给宝宝吃吧,味道不错
【原料】香蕉400克,红豆沙50克,酸奶120克。
【制作方法】
(1)香蕉去皮,切成块状。
(2)香蕉放入榨汁机中搅打成汁。
(3)将香蕉汁倒入杯中,加入豆沙和酸奶,搅拌均匀,即可饮用。
【特点】酸甜可口,豆香浓郁。红豆沙含有蛋白质、脂肪、糖类、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、锌等营养元素,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。
【制作技巧】如果觉得外面买来的红豆沙不干净,也可以自制红豆沙。方法是:高压锅里放1/3水,将200克赤豆放八碗中,加赤豆(水位)1倍的纯净水;赤豆置于蒸架上,蒸30分钟至碗中的水被吸干,用搅拌机搅拌成豆泥,再放一点油,加糖稍微翻炒即可。
提示:饮用酸奶不能加热。胃酸过多的宝宝不宜多吃。