feisweet

如何判断孩子的听力是否正常?

新生宝宝除了吃奶和尿尿时醒着以外,大多数时间都在睡觉,请问妈妈如何判断孩子的听力是否正常?

ftq521

医院有听力测试,亲可以去给宝宝测下,另外,我们也可以通过观察小宝宝对各种声音的反射动作来看宝宝的听力。

杋杋

可以通过观察婴儿对各种声音的反射动作来了解。如新生儿就有听觉,当他们听到较响的摇铃声,就会安静下来;3个月内的婴儿听到突然发出的声响,会有惊吓反应;3个月时即有定向反应,眼睛能转向发出声音的方向,喜欢听妈妈的声音;6个月时听到声音头会转向声音的方向;8个月以上会主动寻找声源。如孩子对声音毫无反应或6个月以后还不会发声,就要考虑孩子听力是否有障碍。

天蓝123

这个可以在医院进行听力测试的哦,我家宝宝才出生两三天就测试了,第一次没通过可把我吓坏了,还好第二次就通过了,有仪器可以测试的