叶子yrj

出牙太迟。

我家宝宝快十个月了,可还是没有出一颗牙齿。请问正常吗?会不会是缺钙?

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。改善喂养,加强体格锻炼,多见阳光。

南南200909

长牙晚比较正常,这点不用太担心,如果宝宝没有其它缺钙症状如睡着汗多等就不用担心,可以去医院检查一下血钙,这样更放心些

可以啊

到1岁之前长都没有关系!这些都不用担心!

海之韵81

正常 孕育手册上一般这时候标出0-6个牙都是正常 只要不超过1周岁就没问题 祝宝宝健康快乐

脚滑滴ZHU

没事的。前些天去医院专家说没事的。宝宝出牙有早有晚。我加快8个月也没出牙。检查不缺钙哦!

siyu1023

宝宝发育有快慢的,一般1岁前或者10个月前出牙都正常的,不放心就做个微量元素检测看看是否缺钙

爱维拉

宝宝张牙齿是根据个人差异的偶,亲不要着急,只要一岁前就可以偶!在说宝宝不长牙,不代表缺钙偶!希望宝宝快乐成长偶!

lcylcy1987

这个不好说,我想你应该去咨询一下医生,让医生看一下宝宝是不是缺什么。

雨宝贝c

最好去医院检查一下,有可能缺钙,不过有的小孩会发育的慢些,多注意小孩的饮食的搭配。

ftq521

别担心,有的小孩会发育的慢些,只要不超过1周岁就没问题。有可能缺钙,给宝宝补点钙吧

宝贝★爱你

长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

fgfdd

孩子一岁内出牙都是正常的,如果不放心可以测个微量元素如果缺钙的话适量的补些也是可以的