fangxinkang

宝宝不爱吃饭

我家宝宝一周零五个月了以前吃奶时喂饭还是吃但也不爱吃。可现在断奶了饭也不吃了每顿饭都的逗着吃

爱和乐教育服务中心

一个4岁男孩的妈妈,来找我们咨询孩子厌食的问题。这个男孩还在婴儿时期,只要听到妈妈说:“宝宝再吃一口吧!”便立刻放声大哭,就像条件反射一样。而他的妈妈当时并没有发现问题的根源,总是着急,整天追着喂,每顿饭都是“餐桌大战”。而妈妈并未意识到,她一直以来就是以强迫的方式让孩子吃饭的。

给宝宝开始添加辅食了,很多妈妈都担心宝宝的营养不够,或者认为孩子的好胃口是“揣”出来的,所以总是希望宝宝能多吃。可是,婴儿都很“诚实”,能吃多少就吃多少,吃饱了奶,不饿了,自然对辅食兴趣不高。如果妈妈强迫他多吃,时间长了他就可能从单纯的反抗进食发展为从心理上反感进食。所以,在婴儿期添加辅食的时候,要考虑到宝宝的接受能力和食量,控制好食量与进食时间,不能刚喂饱了奶又很快喂辅食,一味地“揣”孩子,那样,不仅达不到增加营养的目的,严重的还会给宝宝在心理上造成障碍,真的发展成厌食了。

脚滑滴ZHU

不爱吃饭是不是缺锌啊。去查查微量元素吧。饭菜搞的漂亮点。换着花样!

xu771108

宝宝不吃奶粉的确非常让妈妈头痛。但是为了孩子的健康,我们还是要尝试新的办法。您的宝宝不接受奶粉有一部分原因是由于不习惯奶瓶。那么我们可以从让孩子接受奶瓶入手来调整孩子的习惯。首先,请妈妈辛苦点,将母乳泵出,放在奶瓶中喂给孩子吃。孩子可能开始时会哭闹,不接受奶瓶。但是宝宝对母乳的味道不会排斥,最后还是会吃的。妈妈用这样的方法可以逐渐培养孩子接受奶瓶喂养。等孩子对奶瓶不再排斥以后,妈妈可以用转奶的方式,在母乳中添加奶粉。由1/5或更少添起,等孩子接受以后再增加奶粉比例。直至完全用奶粉替代母乳。改变孩子已经形成的习惯,最好的办法就是妈妈的爱和耐心。千万不要因为孩子拒绝就放弃。另外,孩子不吃奶粉,可在辅食上做一些调整。

乖乖妈521

亲可以根据实际,定出相关的措施:1.控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;2.鼓励与榜样相结合。饮食多样化。3.饥饿法。在实施以上办法是确认宝无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃

liu16020219

给补补锌,喝点补锌口服液就行了,另外宝宝不吃饭也许是脾胃不和。

爱维拉

可以去给宝宝吃点消食片之类健脾胃的,也可以给宝宝换着花样吃饭偶,宝宝不吃饭的原因有好多种妈妈要耐心的喂宝宝偶!

靓乖乖

越逗越不爱吃啊 小孩饿不着 实在不行饿2顿 我家宝宝也是不爱吃饭我就不给他吃 饿了能吃一大碗

爱和乐教育服务中心

建议:从4个月开始,你需要随着宝宝月龄增长,按照由少到多、由稀到稠、由软到硬、由细到粗、由一种到多种的原则逐步添加辅食。6~8月龄是学习咀嚼和吞咽能力的关键时期,在这一阶段要经常给孩子吃一些有硬度的食物,如馒头、面包干等。

信源妈妈

1.宝宝是否有缺锌或其他微量元素的情况。
2.宝宝是否有消化不好的情况。
3.宝宝的零食是否过多?
4.宝宝的吃饭习惯是否不好?(边吃边玩,边吃边看等)