何舒露

宝宝多大了可以学学步车?

听说宝宝会爬了才能学学步车是这样吗?可我儿子八个月了还不会爬,能学学步车了吗?

小舞麻麻

宝宝最好先学会爬再练习走路,爬行对宝宝好处多多,不但能锻炼宝宝的手眼协调能力,也能锻炼宝宝四肢的肌肉,最重要的是学爬可以帮助宝宝前庭平衡功能的发育,可以预防宝宝感觉统合失调。还有学习走路的话最好也不要使用学步车,因为用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦,宝妈可以试试使用学步带之类的。

liu16020219

可以了啊,。我儿子五个多月不到六个月就用学步车了耶。

爱维拉

可以用学步车了,但是注意宝宝的爬行千万不要忽略偶,宝宝练习爬可以锻炼他的四肢协调能力,有助宝宝协调发展偶,期望宝宝可以又帅用健康偶!

西子美井

八个月的宝宝最好让他学爬,爸爸可以拿个玩具在前面逗引宝宝,妈妈在后面协助宝宝,每次时间不要太,宝宝累了就停。还有尽量不要让宝宝坐学步车,十个月左右,宝宝学走路时,可以让宝宝扶着沙发、床学走路,就是给宝宝用学步车,每次也只能三十分钟左右。

lcylcy1987

八个月完全可以了,我家宝宝现在会走了还不会爬,我们八个月的时候已经让他开始用学步车了.

靓乖乖

可以用 但也可以不用 都说用学步车反而不好 让宝宝自己慢慢走起来吧

小子韩

可以用了,但是建议条件允许的话,最好不要用学步车,爬行可以锻炼宝宝的四肢协调能力和肌肉,对宝宝以后的写作,阅读和人际交往等等多方面都有帮助,八个月不会正常,我家宝就是八九个月了,才会爬的,亲,别着急,慢慢来