爱娃99

孕妇打鼾会影响胎儿发育吗?

我刚刚怀孕,可老公说我晚上睡觉会打鼾,请问对胎儿的发育有影响吗?需要看医生吗?

文文的妖精

一般不会有什么问题的,你换换姿势睡觉看看的,自己平时多注意点的,不要紧张,数好胎动,定期检查

舞花弄影

睡觉打鼾是一个不受欢迎的习惯,容易影响他人的休息。而孕妇打鼾还可影响胎儿,更应引起重视。
打鼾的孕妇容易使胎儿比正常的孕龄小,体重过重的孕妇在这方面的危险尤其大,这是瑞典科学家报道的。他们认为有打鼾习惯的女人在怀孕前会增加体重,在怀孕期间体重增加更快。
打鼾是怀孕中经常见到的问题,在对近来新生孩子的502名妇女的研究中发现,有23%的妇女在怀孕期间打鼾,而怀孕以前打鼾的只占4%;在打鼾的孕妇中有14%的人患高血压,而在不打鼾的孕妇中只有6%的人患有高血压;在打鼾的孕妇中患子痫前期的人占10%,而在不打鼾的孕妇中患子痫前期的人只占4%;发育迟缓的胎儿,在打鼾孕妇中占7.1%,而在不打鼾的孕妇中只占2. 6%。总之,与不打鼾的孕妇相比,打鼾孕妇患高血压的危险增加了2倍,胎儿发育缓慢的危险增加了3.5倍。因此,有打鼾习惯的孕妇应及早请五官科医生诊治。

南南200909

既然已经这样了就不要太担心, 已经怀孕了也不宜现在治疗,尽量保持轮流两边侧卧会有利于呼吸

兜宝儿妈咪

没关系的,只要睡觉睡的香,舒服就好,后期肚子慢慢变大,多注意胎动,我也是孕后开始有点会打鼾,宝宝现在都十个月了,不会影响宝宝的

闹小精灵

不要太担心,睡觉的时候多注意姿势,孕晚期多注意胎动,对宝宝的影响不是很大的!

fgfdd

应该是没有什么事情,睡觉的时候换个姿势,看看能不能好些。

abbba

没事的,我怀宇的时候经常那样呢,也不能因为要上孩子了就不能打鼾了啊。