ihixc

孕妇每日饮食的量多少才比较合理?

自从我怀孕后,总担心自己吃少了肚里的宝宝营养不够,影响宝宝发育,请问孕妇每日饮食的量多少才比较合理?

闹小精灵

这个要根据个人情况而定,每个人的饭量不一样的,妈妈觉得吃饱了吃好了就行了,刻意多吃未必是好事!

sihaiily

每日最好吃半斤左右的主食,早餐l两馒头或包子、面包,一杯奶(200毫升),一枚鸡蛋,中午2两米饭(或面条),鱼肉、鸡肉、鸭肉、牛羊猪肉任意一种2~3两,红烧或清煮,半斤蔬菜(红、白、黄、绿色)都行,外加1碗汤(荤素均可),晚餐2两饭,稀饭馒头也行,菜以素菜为主,炒或凉拌,自己可根据口味烹调。

南南200909

具体情况具体分析吧,只要孕妇觉得吃饱了就可以,主要是饮食均衡,肉菜蛋奶水果等比例合理更重要

daiky

孕妇日常饮食主要注意营养的充足,没有必要吃很多东西。

文文的妖精

一是要均衡营养为好,二是吃八分饱为妙,主食3餐,另外上下午可以各加一顿