半夏~

母亲感冒了还可以给宝宝喂奶吗?

宝宝刚出生不久,纯母乳喂养。可这两天不知怎么的我感冒了,发烧、头痛还有些咳嗽,我的宝宝怎么办?请问母亲感冒了还可以给宝宝喂奶吗?

zhjyue

一般情况下,当母亲发现自己得了感冒的时候,宝宝在与母亲的接触中早已感染了病原体,即使是立即停止哺乳,宝宝也可能还是会得病。但若是坚持母乳喂养,宝宝反而能从母乳中获得相应的抗病毒抗体,增强了自身的免疫抵抗力。
喂奶时母亲不要过近地接触宝宝,最好戴上口罩。注意开窗通风,多喝开水让自己尽快痊愈也是哺乳期母亲应该做的。
此外,哺乳母亲感冒时发热,只要不超过38.5℃是可以继续给孩子喂奶的。
哺乳期母亲用药的原则是有效治疗疾病的同时最大程度地减少药物对宝宝的影响,为此服用药物时要严格按照医生的处方。

闹小精灵

妈妈发烧了最好是不要给宝宝喂奶,给宝宝喝牛奶,妈妈要尽快就医,可以吃中药,或是输液,输液24后就可以继续喂奶了,如果还有别的感冒症状最好是带上口罩!

邂逅這侽孓QQ

其实还是可以的 看你感冒严重不 如果不严重还是可以
上次我也感冒了 还给宝宝喂奶了‘ 宝宝也没有事

兜宝儿妈咪

只要不严重,宝妈没有吃药,都还好,我以前遇到过类似情况,没有吃药就没事。放心吧

碧痕

如果妈妈感冒还不是很严重应该是可以的,如果已经很严重最好还是先去打针吃药治疗后再给宝宝喂奶,而且这期间要注意宝宝是否已经被妈妈传染,多给宝宝喝水哦

橙子和青豆

只要不严重,没有吃药物,还是可以母乳的,注意母乳时的卫生清洁。

爱暄一族

妈妈最好是带上口包,注意室内空气的流通,你现在感冒了就要注意去医院开点哺乳也能吃的感冒药了,最好是吃药前先喂宝宝,再吃药。多喝点水。