深蓝色指甲油

为什么宝宝吃奶后易呕吐?

宝宝胃口很好,食量也大,唯一的问题就是常常在吃奶后易呕吐,请问为什么会这样呢?

兜宝儿妈咪

我家宝贝之前也是这样,现在差不多到五个月左右类似这样的状况就会好转了,现在我家十个月了,一点不吐。宝妈放心吧,如果宝宝吐奶严重,就试着少食多餐的方式,一次少喂点,哪怕次数增多。

jsnj_cly

一般由于婴儿食量过多或吸奶太急,喂奶后没有把胃内空气排出,少数可能为病理情况如幽门狭窄、脑部疾病及消化道梗阻等。对于呕吐的预防应该注意正确的喂奶姿势及方法、喂奶的量适合,如呕吐为喷泉式、呕吐次数和数量过多,婴儿欲睡,应该及时就医。

邂逅這侽孓QQ

把宝宝竖起来,靠在你肩膀上轻轻的在背部从上往下拍,宝宝打嗝以后基本不会吐奶了。其实就是把胃里多余的空气排掉。

abbba

这是因为孩子的胃是平的,在一个孩子吃完奶后一定要拍拍她的背,不要老是涂勇她,那样容易把奶吐出来的。

权宝

宝宝喝奶也会把空气吸到肚子里的,所以在宝宝喝完不要马上竖着抱,先倾斜着抱一会,再竖着抱起来,轻轻的拍拍背部,让把嗝打出来就好了。还有就是不要给宝宝吃太饱了