豆豆长大了

如何给刚出生的宝宝洗澡呢?

宝宝刚出生,感觉小家伙实在太小,尤其是给宝宝洗澡的时候,稍不注意宝宝就会滑落下去。请问如何给刚出生的宝宝洗澡呢?

信源妈妈

最好要两个人,事先准备好浴巾、宝宝衣物。测试水温,一般和体温差不多,也可以使用水温计。

爱家-MM

新生宝宝的洗澡是非常必要的,一来可以看见宝宝的后背,了解宝宝身体的全貌,二来可以有效防止宝宝皮肤糜烂等问题的出现。洗澡的次数主要与气温、宝宝的排泄以及个性有关。
正确的洗澡方式
将宝宝仰卧位放在澡盆里,用手托住头部并用拇指和中指从后面把耳廓按在耳孔上。用擦上香皂的纱布从头逐渐向下擦洗,最后轻轻擦洗两腿根部。
需要注意的问题
不要让香皂水流进宝宝的眼睛、鼻子、口以及耳朵中;切忌洗澡水太热烫伤宝宝,38℃左右的水温即可;最好用纱布而不是海绵给宝宝洗澡,海绵不容易晾干而且容易滋生细菌;喂奶后不能马上给宝宝洗澡,最好间隔l小时;2天大便1次或者次数较少以及食欲明显减少的日子洗澡的次数也可以相应减少。
与用婴儿浴盆给宝宝洗澡相比,父亲与宝宝一起洗澡的方式更为人们所提倡。父亲应该在自己洗干净以后再将宝宝抱入浴盆。

abbba

一定要两个人一起给宝宝洗澡才行,一人驾着宝宝怕她滑下去,一人给她洗澡。

ftq521

新生宝宝的洗澡要注意千万别把水弄在宝宝的眼睛里和耳朵里,其他正常就可以的

宝贝★爱你

首先把洗脸盆清洗干净,打好温水,注意室内温度和水温,别太冷也别太热。
洗的时候,用一只手臂托住宝宝,把宝宝腿部和小PP放进水盆里,注意水面别湿到肚脐。
托宝宝的这只手臂,具体位置是:手是在宝宝的腰部上下,手肘托住宝宝的头部,小臂托住宝宝的躯干部位——宝宝的上半身是躺在大人半个胳膊上面的。然后大人用另一只手来给宝宝进行清洗,轻柔地抚触,一边洗一边跟宝宝聊天,宝宝会很开心。
洗的时候注意水温,如果凉了,及时“出锅”,呵呵。
洗完以后用干净柔软的浴巾包裹,拭干,可以在宝宝脸上和小PP上擦点郁美净儿童霜。

不要在宝宝的下体用爽身粉。特别是女婴。
如果把爽身粉擦在下体,宝宝一撒尿就会“和泥”,堵塞汗毛孔,易患尿布疹。

另,新生儿洗澡的时候也不要用浴液及洗发水,用清水洗即可。

安琪咱宝贝

叫你家大人来帮你一起洗澡 啊我那个时候家里3-4个人一起洗澡啊丫哦不是在做不来啊

yiyimengyao

两个人一起洗,一个人托着宝宝,一个人洗!不用沐浴露及洗发水,不能湿肚脐!