馨小悦

孕妇吃什么下奶

生完孩子几天后奶水一直不多,请问吃什么好?如:猪蹄排骨炖什么好....谢谢

zhuxinkai

要避免分娩后马上开始猪蹄汤、鲫鱼汤等高蛋白高脂肪饮食,这样会使初乳过分浓稠,引起排乳不畅,分娩后的第一周内食物宜清淡,应以低蛋白、低脂肪的流质为主。此后可适当增加营养,可根据个人口味、平时习惯,适当多喝一些促进乳汁分泌的汤。
但是,妈妈要保持精神愉快,对母乳喂养抱有信心,这个非常重要哟!

小铁妈妈

听我婆婆说要吃一只农村里的大黄狗的狗肉,那样的话奶就很多了。

信源妈妈

猪蹄汤、鱼汤都是下奶的,可以多吃一些。如果奶水确实很少,可以去药店买些通草,放在鱼汤里面。

闫诗琪

我觉得鲫鱼汤挺好的,排骨汤喝多了宝宝容易拉肚子的。

紫夅

月里一定要把孩子养好。

鱼汤头一个月最好不要吃。如果吃了鱼汤孩子长大后会怕蚊子的。

其实下奶的东西有很多,在我老家是吃炖老白鸽。最补。

我吃了到现在奶一直很多,有两个孩子吃的。两个月时有三个。

那小丫地盘

亲,可以喝通草鲫鱼汤、花生猪蹄汤、排骨海带汤等,小红豆汤也下奶的!

何舒露

可以多喝点鲫鱼和猪蹄汤,豌豆也可以多吃点,这些都是通乳食物。还可以吃些红糖鸡蛋补血的。

宝贝★爱你

多喝汤类,多吃鱼汤.
平时多让宝宝吸吸.保证每次都吸完.
不要有涨奶.涨奶了会使奶量下降的.

yiyimengyao

花生猪蹄汤,木瓜汤等,有好多的,还有让宝宝多吸,越吸会越多,还有心情很重要,睡眠要足!

安琪咱宝贝

米汤蛋汤猪肚汤还有花生猪蹄这样奶水很多 哦

FS晨妈

猪蹄炖木瓜超有效的哦,我试用了

闹小精灵

猪蹄炖黄豆,鲫鱼炖黄花菜,米酒鸡蛋汤,排骨炖通草,另外木瓜汤,鸡汤,鸽子汤也是很好的下奶汤水!

zhangyuge

生完宝宝后,先不要着急补,什么猪蹄啊先不要吃,那样会给充血的乳房分泌过多的乳汁淤积,我是这样的,先通乳,吃清淡的东西,让乳房乳管适应他的变化,通开乳腺管,通乳的有通草,通草熬水喝喝,自己轻轻的按摩点揉乳房四方的穴位,胸口的,最好请个催乳的医师,专业穴位按摩医生,给你通开乳管,查看乳头通开了吗,有的乳头上有一层膜也是会导致奶水少淤积的,通开了乳房经络,乳管乳头,以后你吃什么都往你乳房走。
之后,我是再下奶,吃小河虾发奶,很有用的,穿山甲王不留下奶,鲫鱼汤,牛奶,豆浆花生核桃露,高蛋白低脂肪,奶水多质量好还不胖,宝宝也不胖但很壮的,吃点钙片啊,你补钙小宝也补钙,吃点核桃坚果富含DHA的食物,健脑你和小宝,蔬菜水果什么的也吃,你和小宝也需要维生素等全面营养,但记住不要吃韭菜花椒大料麦芽会回奶,生冷寒凉刺激性东西不要吃会使乳汁分泌慢。
喂宝宝的时候,告诉自己,我的奶水很多很好,宝宝能吃饱,宝宝会长得好,意念很重要,奶水会很多,积极乐观的心态开心高兴的心情会使你的奶水多多的!
我是过来人,孩子三个半月了,出了月子奶水就吃不了了,多和家里人聊天啊,把你不好的情绪说出来,沟通,照顾宝宝的同时,你可以要求多多关心你啊,我就这样,撒撒娇,耍耍赖,告诉他们,妈妈好,宝宝才能好!

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的奶量也会多的哦。