亲亲地我将离开你

宝宝经常吐奶有什么改善措施?

宝宝两个月,最近发现宝宝经常吐奶,请问有什么好的办法可以避免吗?如果吐出的奶流进了宝宝的耳朵该怎么办?

丁丁小杰

l~2个月的宝宝吐奶的情况分为两种,一种是习惯性吐奶。这样的宝宝基本上从出生以后就有吐奶的习惯,甚至有些宝宝3~5个月以后才会停止。习惯性吐奶以母乳喂养的男宝宝居多,一般吐奶前后都没有什么异常,宝宝身体也很健康。对于这样的宝宝,一方面间隔不到3小时可能就需要喂奶,另一方面可以抱着宝宝喂奶,上身直立甚至打嗝的出现可以减少吐奶的情况。习惯性吐奶基本不用处理。另一种是以前从来没有吐过奶的宝宝突然吐奶,而且脸上有痛苦的表情或者吐奶后哭闹不止,这时最好到医院检查。
吐奶的宝宝即使奶流入耳朵一般也不会造成中耳炎,但是如果不能及时清洁很可能引起外耳炎,除此之外,身体侧卧可以预防吐出的奶流入宝宝的气管而发生意外。

信源妈妈

可以注意一下几点
1.不要在喂奶前让孩子哭闹
2.喂奶时要注意姿势正确
3.喂奶后,要轻拍宝宝的背部。

安琪咱宝贝

宝宝3个月后就会少吐奶的 宝宝吃完奶水背后轻轻的 拍

闹小精灵

吃完奶后要竖抱宝宝拍拍后背,拍出嗝来就会好一些,另外每次喂奶的时候不要让宝宝吃得太饱,最好是以侧卧,这样奶就不会流到耳朵里,如果流进去,可用细小的棉签清理!