nancy-sm

哪些情况下的母亲是不宜哺乳的?

宝宝就要出生了,我想给宝宝进行母乳喂养,但我之前听说有的母亲不适合母乳喂养孩子。请问哪些情况下的母亲是不宜哺乳的?

多美滋1000日营养顾问

nancy-sm,您好!
一般情况下妈妈都是可以给宝宝哺乳的,但有些特殊情况除外,比如有传染病的妈妈,在使用抗生素治疗的妈妈。您如对此有担心,建议可咨询您的医生

踩单车去看海

母乳喂养对宝宝来说无疑是最好的,为此人们越来越提倡母乳喂养,但不可避免的是,有些母亲并不适合哺乳。
生产时流血过多或患有败血症的母亲,患有结核病、肝炎、艾滋病等传染病,患有心脏病、糖尿病或者癌症以及身体极其虚弱的母亲都是不宜给宝宝哺乳的。另外,突发急性传染病的母亲,乳腺脓肿或乳头皲裂的母亲最好暂停哺乳,但要用手或者吸奶器将乳汁吸出来。
不宜哺乳的母亲要坚信人工喂养的宝宝同样会健康快乐。

天天逗逗

除此之外,如果母亲感冒、发烧是不建议哺乳的

兔宝宝1110

想母乳喂养就不能生闷气发火 不然火气会通过母乳分泌 宝贝会上火红屁屁 要忌口 不能吃冰冷 辛辣的食物 夏天可以适当少吃点凉的~~