cy-sky

新生宝宝应如何喂养?

宝宝刚出生十天,母乳喂养,这两天我发现我刚喂宝宝吃完奶,过不了多久宝宝就又开始哭闹,只好在将自己的乳头塞进宝宝的嘴里。如此反复。我越来越觉得我的乳汁跟不上宝宝的需求。请问新生宝宝应如何喂养?

多美滋1000日营养顾问

cy-sky,您好!
二个月内宝宝是需要按需喂养,在宝宝感到饥饿或妈妈母乳充足时即可给宝宝哺乳。您说宝宝喝奶后没过多久就会哭闹,不知有无可能是困了或者想要大人抱他,当然也不排除目前母乳供应不足。孩子在一岁之内需要以奶为主,您可以观察自己母乳供应有多少(挤出母乳到奶瓶中),不足部分建议用配方奶补足。

lele_zaq_zh

由于母亲每次分泌的乳量不一样,宝宝每次吃的多少也不一样,所以喂奶的时间不一定规则,也没有固定的必要。
但是,即使喂奶的时间和次数不固定,也不代表宝宝一哭就要给他喂奶。要知道,啼哭是宝宝唯一的表达方式,所以宝宝的哭闹不一定就代表“我饿了”,可能是需要换尿布了,也可能就是因为爱哭,这时候换换尿布或者抱一抱宝宝也就不哭了。不过,面对宝宝的啼哭,应该尽早做出应答,让宝宝获得安全感。

舒舒宝贝

有些不是因为宝宝饿要吃奶,只是一种习惯,母乳喂养要保持好心情,合理饮食!母乳一定会够的!

じ☆veyiyi♡宝贝

妈妈要加强营养,奶水会越吸越多的,保持好心情,不要怕自己长胖,多吃多睡,哈,奶水越来越多。越来越充足。