拉古娜守望者

怀孕后期如何预防胎膜早破?

随着预产期的临近,我的心情也越发的紧张,听说怀孕后期应谨防胎膜早破,否则会危及胎儿及孕妇的生命安全。请问应如何预防这种情况的发生呢?

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕后期预防胎膜早破,最最最好的办法就是放松心情,让自己保持舒畅的好心情。没什么好紧张的,宝宝在肚子里好好的,再说了现在医院也近,交通也发达,没什么好担心的哦。

junichi

孕妈妈在预产期最怕胎膜早破,因为胎膜早破有可能导致早产或者是宫内感染。现在我们来看一下怎样预防或处理胎膜早破。
胎膜早破可升高早产率以及围产儿的死亡率,宫内感染率和产褥感染率上升,它严重威胁孕妈妈和胎儿的安危,孕妈妈和家人应高度重视。
胎膜早破的处理应视孕周及有无继发感染而定。对于怀孕9个月的孕妈妈而言,胎膜早破不必保胎,可以让她自然临产、分娩,有宫内感染的人应尽快终止妊娠。
预防胎膜早破也十分重要
首先,孕妈妈应按时进行产检,及时治疗阴道炎,纠正胎位,对于头盆不称的孕妈妈,应提前注意孕期保健。其次,妊娠晚期禁止性生活。并要注意合理饮食、营养全面,适当补充富含铜、锌及维生素C等微量元素的食物。如果胎头高浮、严重头盆不称及胎位异常要提前住院,一旦发生胎膜早破,应立刻平卧,防脐带脱垂,及时住院。

璀璨星河

不要频繁的上下楼梯,不要使腹部用力,保持大便通畅,保持愉快的心情。

手机用户l39450

放松心情,不要大起大落的,注意休息,万一真的破了穿羊水,就要马上平躺,通知家人去医院