じ☆veve℡緣QQ

十五个月的宝宝断奶

宝宝十五个月了,我想给他断奶,可我自己带,主要是睡觉的时候,中午睡觉的吃着奶睡,晚上睡觉的时候也要吃着奶睡,

惠惠11

春天,秋天是断奶的最佳季节
断奶注意事项
首先,断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时母亲应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。1岁左右的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅,慢慢过渡到安全断奶。

其次,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。如果正好在炎夏或者寒冬,可以略向后推迟一两个月再断,但最晚不要超过2岁。因天热断奶会影响孩子食欲,引起腹泻,天冷断奶容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生任何病时都不要断奶。

第三,断奶期间一定要注意营养的均衡。宝宝生长发育很快,对营养的需求量也大,如果不注意喂养方法而突然断奶,宝宝不习惯,若营养摄入不足,就很容易引起营养不良以及消化功能紊乱。应逐渐减少母乳喂量,同时培养宝宝用勺和小碗吃食物,并注意所吃食物的种类和软硬程度。
给宝宝断奶的误区
往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物。对宝宝而言,这简直是残忍的"酷刑",会让孩子感到受了欺骗,对母亲甚至世界产生不信任感,更会引起孩子的愤怒和焦虑。妈妈以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,效果却适得其反,而且还会因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。

突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往,烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

南南200909

我家也是自己带宝宝,在23个月时断的奶,没有进行母子分离,也没有涂东西,就是告诉宝宝已经长大了,不能吃了。要吃奶时不让他吃,直到他玩累了自己就睡着了。妈妈要坚持住,即使宝宝哭闹

小国豪

无论断与不断,吃着奶睡本身就是不好的,不断的话这种情况也该纠正的.现在就只能从引正这情况开始啦,尽量给宝宝一次喝饱,喝饱之后睡觉时就不要给吃啦.另外宝宝断奶后也得有替代的食物才行,比如断奶前先让宝宝接受喝奶粉或是习惯于吃粥之类,在宝宝不会由于断奶之后哭闹饿肚子的时候就可选时机给断了,断奶就是自己要有坚定的决心,让自己和宝宝都做好准备后再断,断就争取一次成功,不然宝妈及宝宝都会比较难受

舒舒宝贝

我家断奶也是跟着我的,虽然会闹,但是你让他玩累了,晚上给他吃奶瓶,慢慢地断啊!让宝宝有个适应过程

信源妈妈

选择在孩子身体健康好天气适宜的时候断。由于孩子较大,可以选择慢慢过渡,先母乳和奶粉混合着吃,然后再全部转到奶粉。一定要坚持一下。

独倚无尔

那是你已经让他养成坏习惯了,可以慢慢来,比如先改掉白天吃奶睡的习惯,看他睡着了就把乳房拔掉,可能一开始会哭闹,但时间长了就不会再吃着奶睡了