nndyp

新生宝宝为何会吐奶?

宝宝出生二十天,我发现宝宝最近开始吐奶。每次吃完奶后就会吐出一些像豆腐渣一样的奶出来,请问这到底是怎么回事呢?

xiaoyumiYXF

宝宝在出生后的第1~2天,有的会将吃进去的奶吐出来。此时如果已经排过胎便,而且腹部也无异常肿胀,不用过分担心。可以试试用白糖水喂宝宝,如果吐的时候不多,那一天可少吃1~2次奶,只喂白糖水,一般第3天开始宝宝就不会吐奶了。如果宝宝还没有排出胎便或者呕吐得比较厉害,腹胀、高热也相继发生,应及时就医。
出生15天左右的宝宝尤其是男婴可能吐奶状况比较严重,但是不管是一边吃一边从嘴角流出,还是吃奶后20分钟左右“呼”的一下吐出来或者吐的次数、量较多,较严重的,只要吐出的奶都是豆腐脑样,没有胆汁、血液等奶以外的东西,一般不用担心,l周后就会自愈。
宝宝吐奶严重的时候要补充一些糖水或果汁来预防脱水。

舒舒宝贝

宝宝吃完奶要拍隔的,只要把空气拍出来就不会吐奶了!

FS晨妈

宝宝每次吃完奶后要竖着抱起来拍隔,直到把吃进去的空气拍不来为止就不会了

天蓝123

因为新生儿的胃还是水平装的,所以容易吐奶,它不像成人的有个弯,建议吃完后抱起来轻轻拍拍