QQ网友

宝宝快九个月了除了奶什么都不吃怎么断奶?

我儿子快九个月了,四个月的时候还吃营养米粉,但不多,后来渐渐发展不吃了,除了吃奶什么都不吃,喂他吃还呕吐,我又想断奶,该怎么办????

CHENGYUE090919

我的宝宝也是这样的,跟你宝宝现象一模一样。就是吃奶什么辅食都不吃。我也请教过有经验的妈妈们跟老一辈的。他们都说要喂宝宝吃辅食,不吃是不行的。奶水6个月以后就是没有营养的了,提供不了宝宝需要的营养。你就变着花样的做,一天多喂几次,每次能吃多少算多少,这样逐渐宝宝就会爱吃,一次比一次吃得多的。我宝宝现在17个月吃的还好。菜粥,面条,鸡蛋羹,肉都会吃了原来是什么都不吃,这些东西里面你少放点盐,带点味道他都会爱吃了,不能老吃奶的。先不要急着断奶,你少喂他吃奶,把吃奶的次数逐渐变少,喂辅食次数变多。我的宝宝现在在断奶中,之前他不吃东西时也想断奶,但考虑到他不吃东西就没敢断奶。现在会吃了,已经在行动了,今天第三天了。再说你要是断奶的话就马上断,要舍不得就等天凉点断,天热的时候断奶不好,孩子容易上火。我这边是东北这会儿天不热刚好断奶的时候。

信源妈妈

呕吐要弄清宝宝是不想吃而呕吐的,还是肠胃不适呕吐的。如果不舒服,一定要针对性治疗。如果宝宝身体健康,那就不用担心断奶了,只要你坚持。

聪聪涂涂

那就给他买奶粉吃好了 我家宝宝一开始就什么都不吃 后来断奶后饿了自然就吃了

美丽的诺言

可以给吃稀饭或奶粉。宝宝吃了呕有可能是太干或太硬了,

chouben

断奶急不来的,要慢慢来,9个月了你要有耐心哦,一般这个时候辅食都吃得挺好的,花点心思做些多样化的辅食,今天不吃就少吃点,慢慢增加,过段时间宝宝就接受了。

独倚无尔

可以试试吃奶粉啊,还有宝宝每次哭着要吃奶时不要急着喂,先让他哭一会再喂奶粉,慢慢宝宝就会习惯吃奶粉了