漫步ze

产妇能使用唇膏吗?

我是一个新妈妈,自从怀孕以后我就没有化过妆了,现在孩子出生了,我想给自己画个淡妆,请问产妇能使用唇膏吗?

工藤小笼包

美容唇膏大多采用煤焦油染料制成,煤焦油具有致癌的作用,目前市场上卖的大多数唇膏煤焦油的含量都超过食物中煤焦油的标准量,产妇如果经常用唇膏,会在说话或者吃东西时在不知不觉的情况下舔掉唇膏,然后随着唾液咽下,长时间使用唇膏对肾、肝产生毒性作用。因此,孕妈妈不要长期使用唇膏,否则不但会影响产妇自身的身体健康,也会影响到正在哺乳期内的宝宝的健康。当然,偶尔是可以用的,但不能过于依赖。

baby0705

最好不要用唇膏,因为唇膏主要由羊毛脂、蜡质和染料等组成。羊毛 脂和蜡质能将空气中的灰尘、细菌和病毒等有害物 质吸附在口唇黏膜上,常随食物进入人体内;如用 非食用色素做染料,唇膏对健康的影响就不言而喻了。中国规定了唇膏中铅、汞等有害毒物质的限 量,但并不等於说唇膏中不合这些成分,即使有害 物质含量甚微,但长期使用也会产生蓄积作用,对机体造成危害

如果嘴唇干,注意多喝水,及时补充体内水分,另外觉得干燥时用橄榄油等代替唇膏试试,现在很多美容用橄榄油,既然橄榄油能用于食用应该对孕妇没有什么副作用。

如意我的宝贝

可以偶尔使用的,但是擦了唇膏以后就不要亲宝贝了的,那个里面有些添加的物质对宝宝是不好的,尽量不要化妆,对宝宝不好的

天蓝123

建议还是不要化妆的好,出生以后还有哺乳期啊,我自从怀孕到现在都没用过任何化妆品,为了孩子