⑧班小甜甜

取环并且做人流之后发现子宫还有残留物是怎么回事

我之前上环了,可是还是怀孕了,取环之后又做了人流手术,当时医生说取出物不典型,而且不明显。后来做了验血和B超的检查,说显示我子宫内有残留。这到底是怎么回事啊?医生说我可能有宫外孕或者是没有清宫干净的情况。

~胡同大爷~

部分人有可能宫内孕与宫外孕同时发生。如果B超能确定宫内孕的情况下做的人流术,附件没有发现囊状类孕囊状物,一般宫外孕的可能性就极小。人流术是盲视的操作,医生看不到宫腔的情况,所以每一定数量的手术通常会有一两例出现残留的情况发生,这种情况下视流血情况及残留物的量决定是做清宫手术还是药物处理。