宿命的月儿

多抱抱孩子可以吗?

宝宝两个多月,每次只要宝宝一哭我就赶紧抱他起来,孩子的爸爸总是说我太惯孩子,怕这样下去不好,请问多抱抱孩子不好吗?

深蓝色指甲油

害怕养成抱的习惯,一般过了2个月以后,除了喂奶和洗澡之外母亲尽量避免抱宝宝,这种做法其实是不对的。
即使孩子不哭闹,这个时期的宝宝也最好每天抱2小时左右。抱起来的宝宝因为想要看周围的东西,于是用颈肌支起脑袋和脖子,上半身也总是挺直,身体的背部、胸部肌肉都得到了锻炼。高兴时挥动小手也使运动能力得到提升。相比之下,那些比较老实,即使不抱也不哭闹的孩子由于少了这些锻炼机会,抬头、坐立的时间也相对较晚。
光抱还不够,最好选择天气好的时候,带宝宝到室外活动一下。在春秋季节可以让宝宝晒晒太阳,夏季要避免太阳直晒,冬天天气好的时候也要带宝宝享受一下室外的空气浴。这样做还可以让宝宝的皮肤得到锻炼。

小糊涂2012

其实抱宝宝没有什么对与错,主要是宝妈要弄清楚宝宝为什么哭啊?宝宝的哭声腔调不一样,所表达的意思也不一样的,如果是饿了,自然是要抱起来喂奶的,如果是尿裤子了,换好尿布就好,如果就是想撒撒娇,哄哄他,拥抱一下就会好,所以,宝妈可要注意观察哦!

宝儿的妈咪QQ

也不能完全这样说,因为多抱宝宝也是有很多好处的,除了能增进大人与宝宝的感情外,同时也能减少宝宝哭的次数.适当地多抱宝宝还是不错的.

motherxiao

宝宝在哭时,要查看宝宝有无异常情况,如果宝宝没有身体不适、没有将尿不湿弄脏,只是单纯哭,建议妈妈不要将宝宝抱起来,如果经常这样宝宝一哭就抱,宝宝养成习惯,睡觉已要大人抱着才睡觉,这样大人就很难休息好!如果宝妈舍不得宝宝哭,我这里有个方法。如果宝宝睡着了,可以用小被子(冬天)将宝宝的包紧或小毛巾(热天)将宝宝肚子包住,宝宝就会有安全感了,宝宝已会很少哭的,这是我带宝宝的心得。

siyu1023

抱抱没有关系啊,这么小的宝宝就是靠哄的

维尼小熊宝贝

平时多抱抱孩子,有益于母子感情的培养,可以多抚摸宝宝,有利于神经的发育

闹小精灵

多多抱抱孩子,有益于母子之间的交流,可以增进母子之间的感情,在哭的时候抱宝宝,会让宝宝有安全感!