豆豆长大了

乳头凹陷的妈妈希望给孩子母乳喂养要怎么做?

宝宝就要出生了,这段时间虽然对凹陷的乳头做过一些牵拉训练,可效果还是不够明显。但我非常希望给宝宝母乳喂养。请问我要怎么做?

天蓝123

我的也是凹陷的,我当时是用吸奶器洗出来后再给宝贝吃的,多吃几次慢慢就不用吸奶器也可以了

爱家-MM

很多母亲因为自己乳头凹陷就决定人工喂养宝宝是完全没有必要的。因为宝宝吮吸的并不只是乳头,还包括乳头周围的乳晕。
在宝宝出生后的第1个月里,如果因为宝宝的嘴小无法吮吸到乳晕周围,可以将母乳挤出来喂养宝宝。随着宝宝的长大,可以用拇指和中指夹住乳晕部分,展平后放入宝宝嘴中让他练习吮吸。若是乳房胀满,最好先挤出一些,腺体变空,乳晕变软后再放入宝宝嘴中。
母亲不要丧失信心,要坚信没有流不出的奶,只是还不到时候。

湲湲的妈咪

你用食指和中指夹着奶头,放到宝宝嘴边,宝宝能吸到就能放开了!

心间

实在吸不到的话就先用奶瓶头按在乳房上宝宝就吸得到了。