璀璨星河

孩子触碰小昆虫或小动物时该阻止还是鼓励?

带孩子外出时总会碰到小昆虫或小动物,像猫和狗之类的我是坚决不让他碰的,但是当遇到小蚂蚁等小昆虫时,孩子总会用手去摸它或按它,此时到底该鼓励孩子还是阻止呢,如果总是去阻止孩子,我怕会抹杀孩子积极探索的天性,不阻止又怕孩子碰到不该碰的会过敏,有没有两全的方法?

南南200909

不必阻止,尤其是小昆虫,可以和孩子一起探索昆虫的长相和生活习性呢,在家里也可以看这方面的书

xinglang756

可以找个放大镜和一个小棍啊