鱿鱼小妹

宝宝可以长期服用鱼肝油吗?

宝宝三个月,听朋友说可以给宝宝吃些鱼肝油,这样对宝宝的发育有好处。我想请问宝宝可以长期服用鱼肝油吗?

hhc1602

鱼肝油中含有丰富的维生素A和维生素D,常常被用来预防或者治疗宝宝维生素A、维生素D的缺乏。但是,过量补充或滥用很可能导致身体中毒。
维生素A、维生素D的慢性中毒主要表现为食欲不佳、发烧、腹泻、头发脱落、皮肤瘙痒、多尿等症状,而急性中毒除了引起宝宝的食欲不佳以外,还有颅内压增高引起的头痛、恶心、呕吐、烦躁不安等一系列的不良反应。
宝宝服用鱼肝油的期间若发现类似症状,应立即停服鱼肝油,并到医院检查。

闹小精灵

鱼肝油从出生半个月开始补充到两岁,一天一粒,剂量大的鱼肝油最好是隔天一粒,以免中毒!

湲湲的妈咪

你给他去查个微量元素,不缺的话我觉得是不用补的!吃多了反而不好!

海之韵81

个人觉得还是食补 多晒太阳比较好 不要随意补 宝宝多晒太阳促进维生素D的合成一样补钙

何舒露

你说的鱼肝油是AD滴剂吗?建议每天吃一粒就好。吃多了会中毒的。如果宝宝不缺钙的话可以吃一段时间再隔几天再吃,还要多晒太阳哦。

沐沐De妈

为什么要长期服用呢?平时多晒太阳就相当于补充了鱼肝油。晒了太阳的日子可以不用补了。我是这样认为的。早晨补鱼肝油,晚上睡前补钙

南南200909

如果宝宝不能除外晒太阳补充鱼肝油还是有必要的,但是没有必要长期服用,宝宝大些能外出晒太阳就可以停服了

天蓝123

不能长期服用哦,而且服用也只能服预防量的,一直可以补到1岁,1岁以后检查不缺就可以停了