清淡如兰09

人工喂养的方法有哪些?

宝宝出生了,由于我身体的缘故,母乳比较少,但是又说要提倡母乳喂养,所以不敢全用奶粉或牛奶。那请问我该如何喂养宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以采取混合喂养。正确的混合喂养方法是:母乳和配方奶同时喂养,第一种方法是先吃母乳,后补充一部分配方奶;另一种方法是隔顿喂养,即一顿母乳,下一顿配方奶,两种方法的选择视乎母乳的分泌情况而定。还可以选择配方奶定时喂,母乳随时喂。

小猪要结婚

虽然提倡母乳喂养,但是完全用牛奶或奶粉的人工喂养只要方法得当,同样能够让宝宝健康成长。
对于1个月左右的宝宝每天要喂牛奶7~8次,每次的间隔时间大约3小时,即使宝宝等不到3小时就会饿,也不要少于2小时间隔。
出生只有半个月的宝宝,每天的喂奶量最好不要超过120毫升。但是如果过了半个月,每次的进奶量还是不足50毫升,每天不足300毫升,那就属于不正常的现象了。身体各方面都正常的宝宝,出生后0.5~1个月的时间里,每次的正常进奶量应该在60~100毫升。
牛奶配制以不太浓最好,奶嘴的硬度、圆度以及开口大小都对宝宝喝奶的多少有影响。
另外,人工喂养的时候最好选择直式奶瓶,喂奶时倾斜45°,喂奶前的温度一定要掌握好。
比起母乳喂养,人工喂养在卫生方面有更多需要注意的地方,如奶瓶的清洗,牛奶的保存等。

湲湲的妈咪

建议妈妈进行混合喂养,别因为少就不给宝宝吃,妈妈可以多吃点猪脚炖黄豆 鲫鱼汤等下奶!一定要给宝宝吸奶,会越吸越多的!

文文的妖精

你可以混合喂养啊,每次先让宝宝吸母乳,然后在给宝宝吃奶粉的,越吃奶水才会越多的。

沐沐De妈

混合喂养啊,很简单,母乳奶粉一起喂。我就是这样喂大我家妞的。奶水也是不够啊!