thh127

挤母乳有没有什么好的方法呢?

我的宝宝很奇怪,自从出生以后,就一直不肯吃我的乳头,如果将奶挤出来放到奶瓶里就吃,可每次挤奶我都感觉很费劲。请问挤母乳有没有什么好的方法呢?

柏言.

只要习惯了,母亲的乳房就可以像宝宝吮吸一样用手轻松地将奶挤出来。各式各样的吸奶器其实都没有用手挤好。
挤母乳时,首先就是将手清洁干净,如果是冬天最好将手彻底温暖以后再开始操作。然后坐在椅子上,用右手挤左侧乳房,用左手挤右侧乳房。挤母乳不是挤乳头,而是要挤排列在乳房周围、乳头后面的10多个乳腺管。正确的指法是用拇指和其余的4个手指夹住位于乳头下的乳晕部位,手指要平贴在乳房上,并且朝着胸部轻轻推,然后拇指和其他4个手指勒紧乳房向前挤。整个过程就像从一个大面团上揪下一块小面团。
挤出的母乳在冷藏的情况下可以保存5~6天,给被放在保育器中的未成熟儿吃是不错的选择,当然也可以当做正常宝宝的不时之需。
宝宝吮吸每侧乳房的时间最好不要超过15分钟,从宝宝口中将乳头拉出时也要避免太过用力。

湲湲的妈咪

你先用热水捂一下乳房,然后在用吸奶器吸,这样妈妈会减少痛苦!

小将童童

您不用奶抽子吗?我家孩子喝不了,我都抽出去,孩子自下生就不喝奶瓶,跟你家正相反?

何舒露

我觉得你还是让你宝宝多多接触你的奶头,让他习惯吸奶比较好。如果实在不行就用吸奶器吧。

dingfengfang01

刚出生时就应该让宝宝熟悉奶头的啊
建议每次挤奶之前用热毛巾敷一下,之后从乳房根部往前挤。如用吸奶器的话,用手托着乳房,避免下面的奶水积压啊。。。

扬懿妈妈

尽量试着让宝宝吸奶头,慢慢他就会习惯的,如果他还是不吸的话,那你只好用吸奶器吸出来了,用吸奶器比较方便,如果自己用手挤的话会很累的.

沐沐De妈

每个宝宝应该都喜欢吸母乳的。多让宝宝吸吮,自然就愿意了,亲再试试吧

zhangyuge

不要挤出来给他吃了,他是吃了奶瓶就不含奶头了,奶瓶比吃你的奶轻松不用使劲,你饿他饿给他吃,我家宝宝就是这样的。我的奶头平,宝宝吃的费劲,刚生下来,吃个奶,得哭的惨,家里人就心疼,给喂奶瓶,我给挤出来给他吃,可是奶是越来越少,用了吸奶器还是少,后来,我就下了狠心,饿了宝宝一天,急眼了就吃上了,开始费劲,三天奶头就被他吸出来了,奶就开始多了,只有宝宝吸奶才多。
还有,因为用吸奶器吸,加上自己挤奶,导致乳管受伤,乳房会疼啊,乳房是非常娇嫩的,千万不要用力挤了,吸奶也不大好!
还是宝宝吃奶,所有的宝宝都爱上吃母乳的,你用奶瓶吃母乳多费劲啊,抱起来就喂他,闻到你的味道,宝宝会认妈妈,会依恋妈妈,怀抱宝宝多么的幸福啊!

文文的妖精

可以买个电动的吸奶器的,非常方便和快捷。

天蓝123

可以买个吸奶器啊,飞利浦的最好了,特别是电动的,又省力气,其实最好是让宝宝吸呢哦