njzjf

孕妈妈应该准备哪些入院用品?

再过两天就是我的预产期,目前还没有任何动静,但为了安全起见,老公让我提前入院。我想请问如果入院我应该准备哪些入院用品?

冰冰精灵

入产房:
1、产妇垫:
用于生产时和生产后住院的时候垫屁屁用的。一般准备20片就可以了。入产房的时候医生会让带进去。
当时我买了两包10片的没用完。

2、吸管:是用于在产床上喝水用的。因为躺着喝不方便,所以用吸管吸。
这个不用买,平时去超市的时候去服务台拿几根,积少成多。可以省银子。

3、补充能量的食品:这个就见仁见智了。我当时带的巧克力和萄葡适能量饮料。结果没吃。。。
不过有备无患嘛。
4、宝宝用纸尿裤:带个一片进产房就行了。宝宝生出来后,产护士会给亲属看一眼,然后去洗澡,要用到的。

医院里有给初生宝宝包浴巾。

产后:
1、产妇卫生巾:这种卫生巾比平日用的那种大些。因为产后流血比较多,要备足些。而且怕感染伤口,要经常换。
我当时用了大概3包

2、防溢乳垫:因为生产完后宝宝吸了乳头,奶水会一下子增加很多。如果只穿哺乳内衣是不够的。
我当时没备,以为不是很必要,结果一大冬天的,上半身要被奶水湿很多次。赶快就俺老公去买了。
就经验而言,建议妈妈准备两种,一种是一次性的,贝亲的不错,外出时可以用,吸收力很强,不容易浸
湿衣服,这样在外就不会难勘了。
但也不用买大包装的,用不完。
第二种就是可洗的,这个可以备个5-6
用脏了洗掉晾干后再用,这样就可以省下不少银子了。

3、哺乳胸衣:准备个4件就差不多了

4、前开扣的衣服:前开扣的方便哺乳,这样就不用把衣服拿起来喂宝宝,凉到肚子。
5、袜子:不管天热天凉都要穿着,不然对产后的身体不好。
6、棉拖鞋带后包的:冬天必备。
7、毛巾:产后不能洗澡洗头,多备几条毛巾擦身子。因为产后容易出虚汗。
8、吸奶器:可以用来将奶水吸出来保存在奶瓶里给宝宝喝,不会浪费。
这个要买品质好的,不然会伤害到乳腺组织。
备注:有些妈妈提议带一次性内裤和一次性马桶垫,个人觉得这不是必须品。不过准备一下也可以的。
宝宝用品
1、宝宝产的初生婴儿衣服:
统称和尚衣。
带3套左右就可以了。

建议妈妈买系带子而不是扣扣子的衣服。这样不会伤到宝宝的皮肤。
2、纸尿裤:初生婴儿的纸尿裤建议妈妈买品质好的,怕伤到宝宝的皮肤。好奇就很好了。
3、湿纸巾:用于宝宝擦屁屁
4、爽身粉
5、护臀膏
5、抱被:在医院里当被子给宝宝盖。出院时要包住宝宝用。建议妈妈买大点尺寸的,这样用的时间比较长。不然长大一点

了就要换。
6、初生婴儿帽:让宝宝的头部不受风
7、小手巾:要全棉柔软的那种,最好买回来后先再家里洗几次,这样会比较软的。
8、奶瓶:最好用玻璃奶瓶,因为市面上很多奶瓶含有双酚A有毒物质,会影响宝宝的健康
9、小棉签:主要是有时候给宝宝清洁一下眼睛和耳朵用的。
10、洗发、沐浴用品:妈妈们要买那种免冲洗的。强生的是要冲洗的,不适合初生宝宝用的。
11、初生婴儿萄葡糖:是用于降黄疸的。
味奇的很好。买袋装的就够用了。
好像差不多就这些了,不足的地方还请其他妈妈们补充咯。
祝每一位妈妈和宝宝健康快乐!!!!

nancywavelab

1.开襟外套1件:早晚或天气较凉的季节,穿在病服外面。
2.出院衣服l套:准备一套适合出院穿的服装。
3.哺乳式胸罩2~3个:方便给宝宝喂奶。
4.束腹内裤2~3条。
5.束腹带1个:束缚带帮助绷紧肚子。
6.防溢乳垫1盒:防溢乳垫能吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁。
7.产妇卫生巾l包。
8.毛巾2条:分别用于擦手、擦脚。
9.水盆2个:分别用于洗脸、洗脚。
10.牙刷、牙膏、漱口水。
11.护肤品l套。
12.小镜子l面。
13.若干卫生纸、餐巾纸、湿纸巾。
14.带吸管的杯子1个。
15.适量一次性杯子:用来招待亲戚朋友。
16.可加热的饭盒、调羹、筷子。
17.吸奶器1个:刚分娩完的1~2天,需要吸奶器帮助开奶。
18.营养品:适当准备一些人参、巧克力等。
入院所需手续:生育卡、医保卡、保健册、钱(要提前准备好,如果路上去银行现取,会耽误时间)。

冰冰精灵

一、医院待产包配给的内容
1、小孩出生带的小帽子2个、纯棉小上衣3件(其中两件是旧的,每天都换,医院统一洗好以后再给所有医院的孩子循环穿的,一件是新的,最后这三件都能带回家)、纯棉的包巾(包下半身)2条、抱被1个、薄棉及厚棉连身睡袋各1个(医院都没用到);
2、帮宝适绿色NB号纸尿裤1包40片(纸尿裤足够用了,就不用自己再带到医院了);
3、还有一些小孩的药,都是出院以后吃的。
二、医院给开的药品
妈妈:益母草胶囊,生产完就要吃,用于帮助活血化瘀的,一共两盒宝宝:
口服药:复方碳酸钙泡腾颗粒:满月后服用的,用于补钙
维生素AD滴剂(伊可新):帮助钙吸收
妈咪爱:治疗消化不良
外用药:复方锌硼粉:防止尿布疹
75%酒精:消毒脐带
妥布霉素滴眼液:婴儿眼部有炎症时使用
三、证件及其他物品类(自己准备的)
1、准生证、母子健康档案(出院让医生填写某部分)
2、双方身份证、户口本
3、社保蓝本
4、医院检查的挂号证、病历本(住院时病例会被医院收走。所以想保存病例的话建议提前做好复印)
5、住院押金:特需是两万;有生育保险的3000元;无生育保险的6000元。可刷卡(包括信用卡),但最好还是准备上足够的现金,防止当时POS机出问题不能刷啊
6、零用钱:不要太多,毕竟病房不如家里安全,再说你也住不了几天
7、装单据的大信封或者其他便于整理的文件袋
8、笔记本、笔
9、手机、充电器

闹小精灵

开襟的衣服两套,方便喂奶,哺乳内衣,内裤,袜子,拖鞋,软毛牙刷,口杯,毛巾,盆,卫生纸,产后卫生巾,带吸管的水杯,餐具!

沐沐De妈

上面回答得够详细了,除此以外,亲要准备的就是快乐积极的心态,开开心心地入院迎接宝宝的到来!

abbba

准备两身换洗的衣服,还有多准备点卫生纸,暖壶,脸盆,卫生巾,毛巾。