萌萌01

母乳喂养

听说越让宝宝吃自己的奶,奶就回越多,可是我怎么觉得我的奶还是没有增加呢?这是为什么呢?胸有时候会刺疼,是在涨奶还是有炎症呢?

zhangyuge

查看乳头通开了吗,还有乳管是否通畅,没事的就点穴按摩乳房周围的穴位,让经络通开,最好找专业的催乳师点穴按摩,我就是这样,一开始乳头平,左边还凹陷,孩子吃不上,生了第三天,就发烧得了急性乳腺炎,是乳管充血加上孩子没吃上,分泌的乳汁淤积了,疼的好像有千万根针扎似的,有硬块,衣服轻轻碰下都疼的要命,后来,请了专业的催乳医生,要请专业的乳房按摩的医生,在乳房四方,胸口有好几个穴位,点柔,顺着乳管轻轻的捋,奶就出来了,之后,喂奶带个奶瓶上的奶嘴,孩子吃的很好,我是这样的,下奶的时候,感觉是苏苏麻麻的,不是刺痛,如果有针刺的疼,是有不打通畅的地方,还是让孩子多多的吃奶,在吃的时候热敷乳房,奶会下的快。还有自己千万不要着急,担心孩子不够吃,在孩子吃奶的时候,要告诉自己我的奶水有多有好,宝宝会长得非常好,意念非常重要,奶水也要靠大脑指挥,会分泌催乳素,积极的意念,真的非常神奇,我每次孩子吃的时候,可高兴了,还没抱过来,乳汁就开始滴答了,是脑子指挥的。
常常熬点通草喝喝,通草是通乳管的,穿山甲王不留下乳,还有啊,韭菜花椒大料麦芽回乳,醋点奶,生冷辣刺激的东西会使乳汁下的慢,适当的轻运动会加速血液循环也会是乳汁分泌的快点,轻轻的运动,不要压着乳房,戴合适的乳罩,不要戴钢丝的啊,要纯棉的浅色的胸罩不要太紧或太松,还有记住让孩子多吃,不要用吸奶器吸奶刺激,这个不能使乳汁分泌增加,还会伤到乳管和乳头,只能是奶多的涨的不行,才把多余乳汁吸出,才用吸奶器的。
鲫鱼豆腐汤,牛奶,豆浆花生核桃露,小河虾发奶,老母鸡最好不吃吃了反而奶会减少。
心情好,乐观的心态,精神好,多和家里人聊天,不要放大担心,奶水会增多的!告诉他们关心孩子的时候,新妈妈同样需要照顾,这样,妈妈好,宝宝才好!

xinglang756

多喝点汤一定要保持心情舒畅,你胸刺疼是不是宝宝吃了一会才有这感觉的,如果是的话那就是宝宝把奶吃惊了,属于正常现象的,不用担心

南南200909

能吃母乳就尽量让宝宝吃母乳吧,多数母乳都是够吃的,妈妈是感觉不到奶量增加的,宝宝的食量越来越大了呢,一次比一次吃的多,但是都能吃饱就是奶量增加啦

janeeyrerong

我觉得你 应该保持一个好的心态,这样也许会好点

天蓝123

你觉得刺疼是因为奶水已经被宝贝吸空了哦,建议你多喝点豆浆,鱼汤,牛奶,奶水自然会多的