闹小精灵

可以给宝宝吃手指饼干,那个很好拿,多训练就会了!宝宝不会拜拜是很正常的,宝宝毕竟只有十个月,不要对宝宝要求太高!平时多训练多提示,慢慢的就会了!

南南200909

宝宝才十个月不会是很正常的啊,可以慢慢让宝宝锻炼用手拿东西吃,每次无论谁离开家都和宝宝拜拜,慢慢宝宝就会了

♡芷若♡

这个很正常,平时要多锻炼,多教宝宝,宝宝的模仿能力很强的,自然就会学会了。

爱和乐教育服务中心

宝宝一出生就有吸吮的本能,但咀嚼却需要后天训练。这种训练应该宝宝4个月添加辅食时开始,6-12个月是关键时期,有资料显示,据日本对近5000所幼儿园进行的调查表明,在14.3万2-5岁儿童中,不能很好地咀嚼固体食物的占17%,咀嚼时从嘴里漏饭的占2%,不能很好吞咽的占4.3%,不到吃饭时间肚子就饿的占2%,交谈时不能灵活运用舌头的占6.5%,严重偏食和表示不愿吃饭的占13%。由此可见,咀嚼训练并不只是一个简单的会不会吃饭的问题

信源妈妈

妈妈的要求是不是太高了一些,十个月的宝宝还是需要大人来喂的呀。平常要注意给孩子锻炼小手的机会,慢慢变灵活起来才会自己吃的。
拜拜也要大人多做这个动作,让孩子跟着模仿。

宝贝★爱你

宝宝才十一个月啊.正常的.
慢慢来.妈妈要有耐心的.