果儿YY

断奶期间乳腺发炎怎么办

服用熟麦芽熬水喝了两天,奶涨得乳腺发炎了,该怎么办?第二天是在忍不了 ,全部挤空,发现还有硬块,该如何处理呢?敷过芒硝,也不管用

闹小精灵

应该是喝生麦芽煎的水,同时在服维生素B6每次服用十颗,一天三次,两三天就好了,奶水只是涨而不会痛!

南南200909

既然已经发炎了最好打消炎针吧,这样能好的快些,宝宝已经断奶就不必担心打针对奶水的影响了

♡芷若♡

既然已经发炎了就要及早就医,可以打针吃药,反正宝宝也不会喝奶了。

wushuiying

根据你描述的情况考虑为急性乳腺炎,急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛,局部皮温高,压痛,出现边界不清的硬结,有触痛,应该及时就诊治疗,不然就容易化脓了
急性哺乳期乳腺炎在未形成脓肿期的治疗:患侧乳房暂停哺乳,以免影响婴儿健康同时采取措施促使乳汁通畅排出(如用吸乳器吸出乳汁等),去除乳汁淤积因素.局部理疗,热敷,有利于炎症早期消散水肿明显者可用25%的硫酸镁湿热敷,一般这样治疗就可以痊愈的,出现脓肿就应该及时切开引流治疗.